Плюсы жидких обоев

Шелковая декоративная штукатурка на водной основе, более известна кругу потребителей под названием жидкие обои. Что это за материал? Мы хотим, подробнее остановится и рассказать о преимуществах и недостатках этого материала, которые охарактеризуют качество этого материала. 

И так к положительным характеристикам этого материала можно отнести следующее: 

  1. Технологический процесс создания жидких обоев построен на применении натуральных компонентов. Так, основополагающим компонентом этого материала являются волокна хлопка, акрила, шелка, шерсти. Для создания некоторых коллекций жидких обоев производителем использован целлюлозный материал с добавлением продуктов каменной выработки. В образцах используется каменная, кварцевая, мраморная, гранитная крошка. Натуральность состава жидких обоев гарантирует натуральность созданного покрытия, его гипоалергенность и антистатичность.   
  2. Одним из плюсов жидких обоев является их универсальность. Материал можно использовать практически на всех видах поверхностей (гипсокартон, бетон, дерево и т.д.) при условии их предварительной подготовки. Применяется как в жилых, так и нежилых помещениях.
  3. Этот отделочный материал, достаточно плотный за счет многослойности текстуры. Он достаточно теплостойкий и влагостойкий. Устойчиво переносит переменчивость температур.  Широко применим в помещениях с отсутствием обогревательных систем, повышенным уровнем влажности.
  4. Жидкие обои наносятся на поверхность по принципу нанесения штукатурки. За счет такого нанесения обладают выравнивающими поверхность качествами. Поверхность перед нанесением этого материала не нужно выравнивать до идеального состояния.

Жидкие обои. Преимущества и недостатки

  • За счет плотной структуры снижает уровень проникновения звуков и шума.
  • Допустимо применение материала многократно. Остатки материала можно хранить, предварительно высушив смесь. Для этого необходимо разложить смесь на полиэтилене слоем не более 1,5 -2 см., оставив до полного высыхания. Высохшую смесь сложить в полиэтиленовый кулек и плотно завязать. При необходимости использовать смесь согласно инструкции.
  • Еще одним плюсом жидких обоев является их ремонтопригодность. Это обозначает, что участок поврежденного покрытия (пятна, царапины, потертости и т.д.) можно восстановить, не нарушая целостности всего покрытия. Локальный ремонт осуществляется следующим образом. Поврежденный участок поверхности необходимо размочить водой. Это можно сделать с помощью пульверизатора для опрыскивания цветов. После того как материал станет пластичным, удалить его. Вместо поврежденного материала, нанести новый. Если на поверхности есть потертости или царапины, этот материал можно применить заново. Если есть пятна, то применяется новый материал. 

У жидких обоев есть не только плюсы, но и минусы

Недостатки 

  • Жидкие обои, влагостойкий материал, а не водостойкий. Он хорошо переносит повышенную влажность, но не попадание на него прямых струй воды. При долгосрочном контакте с водой материал теряет плотность, становясь пластичным. Таким образом, его не рекомендуется использовать в ванных комнатах на участках поверхности, которые контактируют с водой. На практике на таких участках укладывается керамическая плитка. Жидкие обои в комбинации с керамической плиткой имеют достаточно хороший вид и гармонично сочетаются.
  • В связи с тем, что этот материал не водостойкий он не подлежит интенсивной влажной уборке. На таком покрытии нельзя применять моющие средства.
  • Некоторые виды жидких обоев теряют цветность при попадании ультрафиолетовых лучей (выгорают на солнце) после 10 лет использования. Поэтому лучше покупать жидкие шелковые обои (например, жидкие обои биопласт 901-995).

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку