Можно ли использовать жидкие обои поверх побелки

В современных новостройках побелка практически не встречается, но вот в загородных домах, квартирах с вторичного рынка она достаточно распространена. И если вы желаете заменить старое покрытие шелковой штукатуркой, то здесь возникает вопрос, а можно ли наносить жидкие обои на побелку и как это правильно сделать? Стоит отметить, что непосредственно на известковый материал шелковая штукатурка не наносится, ее нужно аккуратно снять или смыть, а после этого стену обработать специальной водонепроницаемой грунтовкой. Если все ремонтные процессы проделать максимально качественно, то полученный результат вас приятно порадует.

Жидкие обои категорически запрещено использовать на стенах, покрытых известью, которые не подготовлены нужным способом. Это может привести к негативным последствиям, а именно: появлению некрасивых желтых пятен на готовой стене, изменение цвета штукатурки или неравномерность оттенка. Не стоит экономить на красоте и уюте своей квартиры, приобретите качественную грунтовку и тщательно пропитайте ею всю рабочую поверхность.

Узнайте как правильно и на сколько времени замачивать жидкие обои

Можно ли покрывать жидкими обоями побеленные стены? Все эксперты не рекомендуют проводить такие эксперименты. Шелковая штукатурка имеет огромное количество положительных свойств, но не способна изменить технологию подготовки поверхности к работе. Запомните, что жидкие обои на побелку не клеятся, как и любые другие отделочные материалы. Это самый красивый и экономный материал, который существует на сегодняшний день. Он отличается неповторимыми оттенками, которые могут пострадать, если известь под ними имеет свой цвет.

Заказать жидкие обои

Кроме того, известковая поверхность имеет очень мелкую, практически невесомую фракцию. Это приведет к тому, что отделочный материал не сможет длительное время удержаться на стене и начнет отпадать. А вам бы этого, правда, не хотелось? Есть мнение, что если рабочую стену хорошо покрыть грунтовкой, то можно смело использовать шелковую штукатурку и наслаждаться ее красотой. Это далеко неправда, так как ни грунтовка, ни специальные вещества, укрепляющие материал, не смогут спасти обои от преждевременного отпадания или изменения цвета, если предварительно не удалить слой извести. Чтобы долгие годы наслаждаться красотой и теплотой шелковой штукатурки, не пренебрегайте нашими советами и точно следуйте технологии, как применять жидкие обои на побелку.

Мы можем гарантировать, что если вы правильно подготовите рабочую поверхность и покроете ее шелковой штукатуркой, то на длительный период времени забудете о тягостях, что встречаются во время ремонтных работ.

Рисунки жидкими обоями

 

 

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку