Жидкие обои на краску

Шелковая декоративная штукатурка весьма оригинальный отделочный материал. Такой вид облицовки вполне можно отнести к универсальным материалам. Но если говорить об универсальности жидких обоев, то возникают сразу разнообразные вопросы. Насколько универсальна штукатурка? Действительно ли можно обои наносить на любые поверхности? Можно ли ими декорировать покрашенные поверхности?

Оформление крашеных поверхностей жидкими обоями

Жидкие обои предназначены для декорирования разных поверхностей. Ими легко оформляют арки, камины, эркера и многообразные поверхности необычной формы и даже крашеные поверхности. 

Ситуации, при которых не стоит наносить жидкие обои на краску:

  • низкая прочность лакокрасочных покрытий;
  • наличие грибка либо плесени;
  • вспучивание и шелушение краски.

Тонкости отделки жидкими обоями крашеных поверхностей заключаются не в нанесении смеси штукатурки, а в качественно и правильно подготовленной поверхности к облицовке. Поэтому при правильном подходе шелковую штукатурку можно нанести на любую краску.

Советы специалистов по отделке стен шелковой штукатуркой

Чтобы нанести жидкие обои на краску необходимо следовать рекомендациям специалистов, иначе новое покрытие не продержится и сутки после ремонта, а просто «сползёт» с ваших стен.

Рекомендации по отделке окрашеных стен:

  1. Перед нанесение надлежит тщательно рассмотреть поверхность. Если имеются участки стены с шелушением краски, выпуклостью или пустотами под её слоем, то эти дефектные места устраняются. Краска снимается, после чего участок важно хорошо «зашкурить».
  2. Не стоит наносить жидкие обои на идеально гладкую и глянцевую поверхность, они могут отойти от основания целыми кусками. Чтобы поверхности придать шероховатости, используют наждачную бумагу либо щётку по металлу. Если трудно пройтись щёткой по окрашенным стенам, в ход идёт болгарка или электродрель. После обработки, со стены струшивается полностью пыль, и наноситься грунтовка глубокого проникновения или кварцгрунты.
  3. При использовании грунтовки, рекомендовано заранее её заколеровать. Таким образом, основа на фоне шёлкового покрытия не будет выделяться, а расход смеси обоев будет гораздо меньшим.
  4. Крашеные стены в многообразные цвета желательно предварительно обработать белой грунтовкой либо нанести  на них водоэмульсионку.  Здесь важно учитывать качество водоэмульсионной краски, при использовании некачественных материалов, результат ремонта может быть неожиданным, вполне возможно, что покрытие изменит цвет.

Используйте всегда качественные материалы, ремонт будет без хлопот, а его результат утешительным. Приобретайте у нас сертифицированные и высококачественные жидкие обои от производителя и звоните по телефону при возникновении любых вопросов, касающихся отделки стен этим универсальным материалом. 

Также Вам может пригодится статья "можно ли красить жидкие обои".

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку