Влагостойкие обои

Если вы решили затеять ремонт в ванной комнате, то однозначно задумывались о том, какое покрытие будет лучше использовать для стен. Ведь оно должно быть не только красивым и эстетичным, но и практичным.

Если ваш выбор пал на жидкие обои, то из них нужно сделать водостойкие обои.

Свойства жидких обоев

  • удобность и легкость в процессе работы, наносить их сможет каждый самостоятельно;
  • экологичность;
  • гипоаллергенность;
  • не высокая цена;
  •  стены под ними дышат;
  • сохраняют тепло;
  • подходят под любой дизайн, можно придумывать различные рисунки и даже создавать целые полотна;
  • можно частично реставрировать, просто размочив участок, который испорчен, водой и нанести на его место новый раствор.
  • недорогие жидкие обои

Вот только нет одного свойства – влагостойкости. Но из них совсем не проблематично сделать влагостойкие обои.

Для таких целей используют акриловый лак. Он легко наносится, при этом быстро сохнет. Такое покрытие можно растворить только специальными веществами, простой водой можно спокойно мыть стен, при этом им совершенно ничего не будет.

Так же этот способ защиты жидких обоев можно применить на кухне или в коридоре, где существует самая большая вероятность испачкать стены, которые нужно будет частенько мыть, а просто пропылесосить недостаточно.

Стены, покрытые акриловым лаком можно применять даже в детской комнате, где детки так часто используют в качестве мольберта красивые обои. Его состав разработан из экологических продуктов, и ни каким образом не сможет навредить вашему здоровью.

Посмотреть каталог жидких обоев Casavaga

Как наносить лак на жидкие обои

Есть 2 способа использования акрилового лака, которые можно использовать для жидких обоев. В первом случае мы просто добавляем лак к общей смеси жидких обоев. Количество на одну упаковку обоев – 200 мл. Поскольку лак быстро сохнет, то и смесь с ним будет быстро густеть. Поэтому, если вы замешали раствор, нужно сразу же приступать к его нанесению на поверхность.

Если же это ванная комната, то после полного высыхания можно для большей надежности покрыть стены просто чистым лаком. Тогда влага уже точно не просочится под обои, и они не поотваливаются от стен. После этого их смело можно назвать «влагостойкие обои».

Неприятные стороны такого решения – более грубая поверхность, чем просто у жидких обоев, исключается возможность реставрировать частичные повреждения, а на момент, когда вы надумаете сменить дизайн, обои с акриловым лаком будет более затруднительно снять с поверхности стен.

Читать "жидкие обои для фасада"

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку