Смотрите видео о жидких обоях Биопласт

Если вы решили использовать для декорирования стен в доме, офисе или другом помещении шелковую штукатурку, тогда должны правильно приготовить рабочую массу. Детальное видео про жидкие обои Биопласт и их замачивание вы можете просмотреть на нашем сайте. Стоит отметить, что подготовку материала стоит начинать заранее, чтобы он успел хорошо набухнуть и стать достаточно пластичным. Все виды шелковой штукатурки должны настаиваться не меньше 8 часов, так прописано и в инструкции от производителя, поэтому за это время вы можете еще и подготовить поверхность.

Для того чтобы развести сухую смесь, вам понадобится только пластиковая емкость, вода и сами обои. Ни в коем случае не используйте электрические инструменты для смешивания, например, строительный миксер. Это может привести к разрушению текстильных волокон и изменению фактуры, рисунка покрытия. Иными словами, весь процесс приготовления должен проводиться исключительно вручную. Если для отделки комнаты вам требуется три или четыре упаковки обоев, тогда их нужно готовить одновременно, чтобы сохранить однородность оттенка.

Жидкие обои Биопласт в России

Основные этапы подготовки жидких обоев

  1. Так как шелковая штукатурка продается в виде сухой смеси в пакетах, перед тем, как смешивать его с водой, следует хорошо встряхнуть упаковку, или хорошо размять руками. Далее в подготовленную емкость с водой высыпьте содержимое пакета и тщательно размешайте руками. Это нужно для того, чтобы все компоненты смеси равномерно распределились. Ведь в состав входит связывающий клей, который и придает массе пластичность и позволяет держаться на стенах. Если плохо перемешать обои, клей может собраться в одном месте, а другая часть остаться без нужного количества клея. Видео про жидкие обои Биопласт и их нанесение уже размещено на нашем ресурсе, где каждый может наглядно увидеть весь процесс.
  2. Количество воды для каждой модели может быть разным от 4 до 6 литров. Узнать точную цифру можно в инструкции, которая размещается на упаковке. Температура жидкости должна быть 40–50 градусов, чтобы клей максимально быстро и качественно выполнил свое предназначение.
  3. Если вы хотите добавить в массу декоративные блестки или глиттер, тогда их следует всыпать в воду и перемешать, непосредственно перед замачиванием обоев. После тщательного перемешивания руками, массу оставляют на 8–12 часов для набухания. Обычно готовят штукатурку вечером и оставляют на ночь.

После набухания, смесь еще раз хорошо перемешивают и дают настояться около 30 минут. Если она получилась слишком густой, всегда можно добавить воды и довести до нужной консистенции. Увидеть весь процесс подготовки можно на видео про жидкие обои Биопласт, где мастера покажут необходимую консистенцию и правила нанесения штукатурки. Слишком жидкие обои будут стекать со стены, а густые тяжело ложится на поверхность.    

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку