Рисунки жидкими обоями

Шелковая декоративная штукатурка приобрела не малую популярность на рынке отделочных материалов. С жидкими обоями легко работать, они просто наносятся и снимаются с поверхностей при необходимости. Это также довольно податливый материал, поэтому с его помощью без проблем создаются многообразные рисунки, украшающие помещение долгие годы.

Нюансы создания рисунков

Создание шедевров жидкими обоями начинается с подготовки поверхности под нанесения шелковой штукатурки, после готовится смесь и только потом приступают к рисованию.

Пошаговая инструкция по рисованию шелковыми обоями:

  1. Рисование эскиза. Контур будущего рисунка можно нанести несколькими способами:
  • нарисовать самостоятельно картину или срисовать с эскиза простым карандашом;
  • использовать трафарет;
  • использовать проекцию картины.

Проекция изображения создаётся при помощи стекла и светильника, появившуюся тень обводят маркером.

 
 

 

 

 

 

 

Фото обоев на балконе

  1. Нанесение смеси. Сначала заполняются фрагменты стены одного оттенка, удалённые друг от друга. Смесь наносится шпателем небольшими порциями, оптимальная толщина слоя 2 мм. Если заполнять сразу участки, находящиеся рядом и ещё не просохшие, то цвета могут смешаться и контуры получатся не чёткими.
  2. Окантовка изображения. Края подравниваются шпателем шириной 4-5 см. Также подбить смесь, вышедшую за контуры, можно ребром кельмы, ею же разглаживают лишний скопленный материал по краям внутрь картины.
  3. Сушка рисунка. Обычно жидкие обои сохнут сутки. Ускоряют процесс высыхания контура при помощи вентилятора и фена. Также мы рекомендуем открыть окна.
  4. Заполнение не покрытых участков. Последующие фрагменты изображения заполняются после полной просушки контура по схеме в п.2. И п.3. На каждую новую часть картины, имеющую иной цвет, наносят смесь только после высыхания предыдущего участка с другим оттенком. Всегда необходимо придерживаться одной толщины слоя и определённого расстояния между разными обоями, чтобы при разглаживании не смешать разные смеси между собой. 
  5. Обрисовка контуров. Мелкие детали та и весь контур можно обрисовать цветными маркерами, фломастерами или восковыми карандашами. Благодаря этому рисунок станет более чётким и ярким. 

В принципе рисунок готов, но последними штрихами, подчёркивающими эксклюзивность картины, могут стать блёстки, бусинки, мишура и любые другие декоративные элементы. Сказочным персонажам, к примеру, можно приклеить глазки, которые продаются в разных магазинах рукоделия и творчества. Добавление дополнительных элементов декора производиться на этапе обрисовки контура, так как смесь пока не высохла, обладает прекрасными клеящимися свойствами.

По истечению суток, картину нужно тщательно осмотреть и при необходимости подравнять ножом.

Советы по нанесению рисунков

Чтобы картина получилась качественной и приятно удивляла своей живописностью, следует придерживаться особых правил.

Рекомендации:

  1. Для создания красочных рисунков одновременно используется несколько цветов колера.
  2. Чтобы не волноваться о смешивании разных обоев, заполненные части рисунка закрывают малярным скотчем или другой плёнкой. Наносить смесь таким способом намного удобней, но дольше по времени. Тем не менее, вы будете застрахованы от попадания краски на предыдущий слой.
  3. Окрашивать разными цветами фрагменты изображения необходимо после полного высыхания штукатурки.
  4. Избегайте появления даже малейших зазоров и щелей, подгоняйте обои вплотную.
  5. При создании плоской картины придерживайтесь одной толщины слоя (2 мм). В объёмных изображениях толщина слоёв разная по всей поверхности. Из толстого слоя смеси, как будто из пластилина, формируют рельеф, создавая невероятные картины с выступающими и выразительными фрагментами.

При помощи жидких обоев воплощаются в жизнь самые авангардные и оригинальные дизайнерские идеи. Фактурная штукатурка наделяет привлекательностью любое помещение. А если вы хотите сделать свою квартиру не просто уютной, но и внести в неё нотку самобытности и неповторимости, то попробуйте создать необычные рисунки жидкими обоями на стенах или потолке. 

Упорядочить комментарии:
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку