Ремонт жидких обоев

Ремонтоспособность жидких обоев, является одним из критериев, который отличает этот материал от других. Этот критерий позволяет производить ремонт отдельных поврежденных, загрязненных либо износившихся участков поверхности.

Случаи, в которых возможно произвести ремонт жидких обоев

Рулонные обои не подлежат частичному ремонту и если в следствии изношенности со временем или при загрязнении определенного участка придётся производить либо переклейку всего помещения, либо заменять определенную полосу обоев. При этом гарантии в том, что результат будет хорошим - нет. Всем известно, что при поклейки рулонных обоев их нужно стыковать, подбирать оттенки и рисунки. Жидкие обои являются материалом, который по технологии нанесения на поверхность не предполагает стыков, и в конечном результате выглядит как ровное, однородное цельное полотно (перейти к каталог жидких обоев). Именно поэтому, покрытие жидкими обоями возможно реставрировать, при этом не повреждая целостность поверхности.

На самом деле ремонт или реставрация участков эксплуатируемой поверхности может пригодиться в любой момент. Например, в таких случаях как пролитый чай или кофе, брызнувший жир и т.д. Никто не застрахован от проявления фантазии детей, которая выражается в виде рисунков на стенах (читайте о жидких обоях в детской). Зачастую домашние животные очень любят внести свой вклад в интерьер в виде царапин на поверхностях. Часто используемые места вокруг розеток и выключателей, наружные углы, места с близко стоящей мебелью тоже со временем нуждаются в обновлении.

Подробнее об отделке стен жидкими обоями читайте у нас на сайте.

Как выполнить реставрацию повреждённого участка

Для выполнения реставрации поврежденного участка жидких обоев, вам будет необходим пластиковый шпатель и распылитель с водой. Технология реставрации заключается в следующих этапах:

  • в распылитель налейте воду комнатной температуры. Распылите воду на планируемый к ремонту участок поверхности. Поверхность должна увлажнится.
  • поверхность размокает на протяжении 15 минут. На размоченном  участке материал должен стать пластичным;
  • с помощью пластикового строительного шпателя снимите слой жидких обоев с размоченного участка. Если снятый материал не загрязнен, то используйте его повторно;
  • освобожденный от материала участок необходимо прогрунтовать. Для этого используйте акриловую грунтовку, белого цвета ил прозрачную (бесцветную);
  • заранее подготовьте сухую смесь жидких обоев. Если у вас остался материал после ремонта, его можно использовать в таких случаях. Жидкие обои подлежат повторному использованию. Для этого остатки материала нужно высушить, разложив его равномерным слоем на чистую поверхность. После полного высыхания, переложить сухую смесь в полиэтиленовый пакет. При необходимости, сухую смесь использовать, предварительно замочив ее в воде согласно инструкции к применению;
  • после подготовки поверхности и смеси, необходимо размочить водой края поверхности ремонтного участка. Это необходимо сделать для того чтобы избежать появлению швов (шовной окантовки);
  • с помощью пластикового шпателя наносите материал на поверхность так, что бы он ложился в нахлёст на имеющиеся покрытие.

После высыхания, ново нанесенный материал равномерно сольется с существующим покрытием, и будет выглядеть как цельная поверхность, без швов и перепадов цвета. 

Также читайте "как снять жидкие обои".

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку