Какой расход жидких обоев Биопласт

Коротко отвечаем: 1 упаковки хватает на 3-4,5 метра поверхности при нанесении слоем 1-2 мм.

Для отделки стен часто используется современный и достаточно безопасный материал – жидкие обои, которые по способу нанесения и консистенции больше напоминает обычную штукатурку. А обоями их называют благодаря составу, так как в него входит клей КМЦ, переработанная целлюлоза и искусственные шелковые волокна, окрашенные в массе, и придают покрытию насыщенный и стойкий цвет. Клей после высыхания превращает материал в монолитную массу, похожую на обои, но без образования стыков и швов. Если вы выбрали данный материал, тогда у вас возникает вопрос, какой расход жидких обоев Биопласт. Здесь единственного ответ нет, ведь он будет зависеть от многих факторов: коллекции штукатурки, толщины нанесения и ровности поверхности.

Основные замеры и расчеты

Чтобы с максимальной точностью рассчитать, какой расход жидких обоев Биопласт нужен в вашем случае, обязательно обзаведитесь рулеткой и сделайте несколько замеров помещения, где будут проводиться ремонтные работы.

  1. Ширина и высота каждой стены в комнате.
  2. Замеры окна, если их несколько, то измерьте все оконные проемы.
  3. Ширина и высота двери.

Обязательно запишите замеры в метрах, чтобы было легко высчитать площадь. Кроме этого, если имеются участки, которые не нужно покрывать, желательно измерить их размеры и высчитать с общей квадратуры. Для того чтобы узнать площадь стены, необходимо умножить высоту на ширину. Теперь сложите квадратные метры всех стен и отнимите ненужные проемы. Вот и получится площадь рабочей поверхности.

Купить жидкие обои Bioplast

Все производители указываю приблизительный расход своего материала, но лучше учесть еще несколько факторов, которые не учитывают изготовители:

  • состояние поверхности, ведь любые изъяны и неровности приводят к тому, что расходуется больше штукатурки;
  • ваш опыт работы с жидкими обоями, у новичков не сразу, получается, сделать толщину слоя идеально ровной и тонкой;
  • рабочий инструмент, самым оптимальным считается шпатель с ровной поверхностью;
  • запас материала, на возможный локальный ремонт покрытия.

На упаковке с обоями всегда имеется таблица, которая показывает, какой расход жидких обоев Биопласт в зависимости от модели. Есть штукатурка, килограмм которой хватает на 4–5 квадратных метров, а есть модели, где того же килограмма сухой смеси хватит только на 3 квадратных метра. Учитывайте это во время покупки, чтобы быть спокойными. Чтобы не пришлось дополнительно покупать материал и ждать его доставки, обязательно купите на одну упаковку больше. Если она не расходуется, тогда можно смело оставить ее, чтобы провести ремонт покрытия при его загрязнении.  

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку