Можно ли покрасить жидкие обои?

Изменили обстановку в доме и теперь цвет шёлковой декоративной штукатурки заметно не вписывается в обновлённый интерьер? Если вы не желаете покупать новый облицовочный материал и ищите способы, позволяющие избежать ремонта, то наверняка задумывались, можно ли покрасить жидкие обои и как сделать правильно?

Цели покраски шелковых настенных покрытий

Необходимость покрасить жидкие обои возникает в разных случаях. Не редко появляется желание просто освежить цвет, сделать штукатурку более ярких и насыщенных оттенков. Иногда этот вопрос подымают с целью улучшение эксплуатационных свойств покрытия. Так как всякий раз устранять дефекты путём фрагментарного ремонта непрактично. Поэтому специалисты рекомендуют покрывать жидкие обои, в частности в кухне, бесцветным лаком, тогда их легко можно помыть, не навредив поверхности.

Нюансы покраски шелковой штукатурки

Узнав, можно ли покрасить жидкие обои, не приступайте сразу к покраске, следует ознакомиться со способами и нюансами этого процесса. Как правильно красить шелковую штукатурку знают наши специалисты, поэтому если вы желаете получить потрясающий результат, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • для покраски шелковых настенных покрытий можно использовать различные колеры. Использование колорантов отличается трудоёмкостью, так как жидкие обои следует изначально снять шпателем, окрасить колером в необходимый цвет и снова нанести на поверхность. Чтобы снять штукатурку, её достаточно размочить водой;
  • при использовании любых лакокрасочных средств либо водоэмульсионки снимать влажные обои не нужно, краска просто наноситься поверх подготовленного к покраске покрытия распылителем;
  • поверхность перед покраской важно тщательно вычистить и обезжирить. Устраните любые пятна и грязь со стен, особое внимание надлежит уделить наружным углам, участкам стены возле вешалок, розеток, выключателей и т.п.;
  • на очищенную поверхность рекомендовано нанести грунт и только после полного его высыхания можно приступать к покраске;
  • не желательно для окрашивания стены использовать малярный валик, большой риск испортить конечный результат. Валиком можно изменить оригинальный рельеф жидких обоев, после чего покрытие потеряет свою внешнюю привлекательность.

Жидкие обои после покраски не пропускают воздух, также невозможно будет осуществлять фрагментарный ремонт, тем не менее, их можно будет мыть. Так что взвешивайте все «за» и «против» перед тем, как приступать к окрашиванию какого-либо вида декоративной штукатурки.

Совет нашего интернет-магазина: выбрать готовые жидкие обои у нас на сайте. При наличии каких-либо вопросов, звоните нам по телефону или пишите в чат.

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку