Как совершить отделку жидкими обоями?

Определится с выбором финишного покрытия для стен на сегодняшний день достаточно сложно. Рулонные или виниловые обои — это материал старого образца и остаются в далёком прошлом. На смену их пришла отделка стен жидкими обоями. Эта облицовка уже успела зарекомендовать себя среди потребителей по многим критериям и оценочным характеристикам. Так, в отличие от устарелых рулонных, эти выделяются новой непревзойдённой фактурой, красками и простотой применения.

Следует отметить, что эта продукция создана из натуральных экологически чистых компонентов, которые абсолютно безвредны для здоровья.

Составляющими жидких обоев является:

  • целлюлоза
  • волокна текстиля
  • красители природного происхождения
  • клеящее вещество КМЦ.

Посмотерть мастер-класс по жидким обоям можно тут.

 

Неудобные, громоздкие рулоны заменены на лёгкие пакеты с расфасованной сухой смесью, которая легко разводится водой в пропорциях, указанных производителем в потребительской инструкции. Расход объема 1 упаковки хватает на 3-4 кв. метра поверхности. При работе с ними не нужно подбирать рисунки и стыковать, отмерять и резать, промазывать полосы и стены клеем, переживать, чтобы не наступить, не порвать и не вымазать. В конечном результате Вы получаете цельное текстильное полотно, мягкое наощупь и чистое помещение после проделанной работы.

Отделка жидкими обоями - процесс очень простой и творческий. Для создания неповторимого интерьера нужна ваша фантазия и желание. Работа с подготовленным раствором схож с декоративной штукатуркой. Отличительной чертой между ними является плотность и содержимое сухой массы. Целлюлозно-текстильная смесь даже в размоченном состоянии легче в разы цементной. Отсутствие в ней абразивных элементов значительно облегчает оклеивание. Кашеобразная волокнистая гуща наносится на стену с помощью строительного шпателя или кельмы. Рекомендуется использовать небольшие порции, распределяя по небольшому участку. Нанесение производится поступательными движениями от угла комнаты к противоположному углу, формируя при этом определенный слой (от 1,5-3 мм). Инструмент лучше держать под углом 15 градусов, несильно надавливая на него (при сильном натиске образуются нежелательные борозды).

Купить жидкие обои можно на нашем сайте  из любого уголка России!

Выгоды, которые Вы получаете

  1. Высыхание декоративного убранства занимает длительное время (от 12-72 часов) Для ускорения сушки применяется проветривание ремонтного помещения. Они не боятся перепадов температур и сквозняков. Обогревательные приборы (калориферы, вентиляторы, кондиционеры) в данной ситуации тоже будут как нельзя кстати.
  2. Отделка жидкими обоями применима для помещений, как жилого фонда, так и коммерческого предназначения. Рекомендуется использования этого продукта в домах и/или помещениях, которые не оснащены отопительными приборами (дачные дома, веранды, летние кухни, балконы, лоджии) Известно, что в таких местах гораздо выше уровень влажности. Но даже этот фактор никаким образом не повредит этому убранству. Оно - морозо- и влагостойко, не выгорает на солнце и не растрескивается от чрезмерной жары.
  3. Отделка жидкими обоями практична в процессе эксплуатации. Детские художества, шалости домашних питомцев и случайно пролитый кофе теперь нестрашны. Механически поврежденный участок или загрязнение легко устранимо. Всего на всего ремонтное пятно размачивается водой. Поврежденный материал снимается с помощью ножа или шпателя. На очищенное место накладывается новый состав. После высыхания от следов реставрации не останется и следа. Для поточечной манипуляции используйте остатки смеси после основного ремонта.

Дельный совет! Для того чтобы сохранить остатки материала, их необходимо высушить, разложив тонким слоем на плоскости, застеленной целлофаном. После: хранить в плотно закрытом пакете. При необходимости развести с водой в правильных пропорциях. 

ВНИМАНИЕ! ТМ Bioplast проводит акцию на доставку жидких обоев, детали у консультанта.

 

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку