Жидкие обои на кухне и ванне

Шелковая декоративная штукатурка, является универсальным отделочным материалом, которая подходит для внутренней отделки любых помещений. Отличительной чертой этого материала является его натуральный состав. Компоненты, входящие в состав жидких обоев экологически чистые, гипоалергенные. Широкий выбор такого материала удивляет разнообразием оттенков и цветовой гаммой, а также неординарная фактура привлекает своим нестандартным видом.

 

Существует мнение, согласно которого, жидкие обои не подходят для нанесения их в ванных комнатах и на кухнях. Этот миф легко опровергается специалистами и дизайнерами, которые не однократно имели дело с этим материалом.

Наш интернет-магазин предлагает услуги мастеров по жидким обоям.

Фото обоев на кухне

 
 
 

Применение жидких обоев для внутриотделочных работ кухонь

При выборе материала для отделки поверхностей кухни все выходят из практичности и эстетических качеств материала. Практичность заключается в том, что бы материал которым покрывается рабочая поверхность кухни (так называемая рабочая зона), легко очищалась от попаданий грязи, жира и прочих возможных загрязнений. Для очищения таких поверхностей необходимо выбирать материал, который при контакте с водой не потеряет внешнего вида, а поверхность после произведенной влажной уборки останется в первоначальном состоянии. Как показывает многолетний опыт, часто применимым материалом для отделки рабочих зон кухни является керамическая плитка, натуральный или искусственный камень. Что касается жидких обоев, то при контакте с водой, этот материал становится эластичным, и может поменять свой внешний вид. Таким образом, его рекомендуют наносить на поверхности кухонь, избегая участков которые подлежат в процессе эксплуатации активной мойке. Эстетические качества жидких обоев Вас удовлетворят полностью, так как фактурность данного материала создает очень достойный, неподражаемый вид. Не стоит забывать о натуральности данного материала. Пористость структуры жидких обоев предотвращает впитывание запахов и лишней влаги. Жидкие обои устойчивы к перемене температур и воздействию пара. Этот материал анти статичен и поэтому не притягивает пыль. Кроме этого не стоит забывать, что жидкие обои являются ремонтопригодным материалом. Участки загрязненные или поврежденные в процессе эксплуатации подлежат локальному ремонту (смотрите видео-инструкцию по ремонту обоев)


Если Вы решили наносить жидкие обои на рабочие зоны кухни, воспользуйтесь дополнительной обработкой покрытия прозрачным акриловым или латексным лаком. Такое вскрытие приблизит материал к так называемому эффекту моющегося покрытия. Применяя лак, не забывайте, что оттенок Вашего покрытия будет изменен. Рекомендовать такой способ производители жидких обоев не могут. При использовании дополнительных материалов на покрытие из жидких обоев они теряют свое качество (натуральность, антистатичность, гипоалергенность, ремонтопригодность, прочее)   
Применяйте жидкие обои для отделки кухни в комбинации с керамической плиткой. Совмещайте практичность, эстетичность, красоту и натуральность.

Читать еще: повторное использование жидких обоев

Отделка помещений ванных комнат жидкими обоями

Универсальный отделочный материал жидкие обои подходят для отделки любых помещений. По своим свойствам этот материал зарекомендовал себя, как материал, который устойчив к перепадам температуры, достаточно влагостойкий, шумо-и звуконепроницаемый, теплоизоляционный.
Данный материал реализуется в пакетах с содержащейся сухой смесью. В состав сухой смеси входят исключительно натуральные компоненты, такие как шелк, шерсть, целлюлоза, древесина, клей КМЦ. За счет экологически чистых и натуральных составляющих данный материал обеспечивает  гипоаллергенное экологически чистое покрытие. 
Жидкие обои материал, который рекомендуется наносить на поверхности ванных комнат, в которых установлены цельные кабины для принятия душа или гидробоксы. В местах установки открытых ванн для отделки поверхностей с прямыми струями воды, применяется материал, который отталкивает воду, подлежит влажной интенсивной уборке с применением абразивных средств. Жидкие обои при прямом контакте с водой набухают. Поверхность становится пластичной и теряет свои внешние качества.


  При отделке помещений ванных комнат, рекомендуем соблюдать некоторые правила, которые заключаются в следующем:

  • Перед нанесением жидких обоев на поверхности в ванной комнате, уделите внимание подготовке этих поверхностей. Перед нанесением обоев обработайте их акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Обработку грунтом стоит производить несколько раз.  
  • Наносите жидкие на поверхности ванной комнаты, избегая участков прямого попадания открытых струй воды;
  • Наносите жидкие обои, на поверхности заменяя участки попадания струй воды керамической плиткой.
  • Следуя выше перечисленным рекомендациям комфорт, уют и практичность Вам гарантирован! 

На фото использованы жидкие обои Силк Пластер, которые Вы можете заказать у нас на сайте.


   

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку