Правильно наносить жидкие обои Силк Пластер

Для того чтобы полностью изменить комнату в доме, придать ей больше красоты и роскоши, не обязательно нанимать дизайнера и проводить капитальный ремонт. Можно для отделки стен использовать шелковую штукатурку, которая обладает прекрасными эксплуатационными свойствами и небольшой стоимостью. Кроме этого, материал имеет хорошую ремонтопригодность, стойкость к выгоранию и шумоизоляцию, но так как он только недавно появился на рынке, многие покупатели просто не представляют, как наносить жидкие обои Силк Пластер и подготавливать поверхность. Здесь вы детально опишем процессы подготовки рабочей смеси, стены и научим вас правильно накладывать штукатурку. 

Посмотреть цены на жидкие обои Силк Пластер

Главные этапы подготовки поверхности

Перед тем как наносить жидкие обои Силк Пластер, необходимо тщательно подготовить рабочую поверхность. Для этого с нее счищают старые материалы, такие как побелка, краска, бумажные обои до бетона. Многие мастера рекомендуют оштукатуривать стены стартовой шпаклевкой, так как она имеет специальную пористую структуру, которая обеспечивает прекрасное сцепление материала. Если у вас ровная бетонная стена, тогда можно использовать штукатурку или гипсокартон, но обязательно нужно обработать их специальной грунтовкой глубокого проникновения. Грунт следует наносить два раза с перерывами в несколько часов для полного просыхания.

Все мокрые и черные пятна тщательно высушите, и обработайте противогрибковым веществом. Если на стене есть металлические элементы, тогда покрасьте их белой масляной краской, это убережет покрытие от появления пятен ржавчины на готовом материале. Всегда можно проконсультироваться у наших специалистов, они подскажут советом и помогут решить все проблемы.

Основные этапы нанесения жидких обоев

Чтобы придать стене идеально ровную поверхность и сделать общий интерьер помещения потрясающе красивым, вы обязаны узнать, как наносить жидкие обои Силк Пластер.

  1. Шелковая штукатурка реализуется в виде сухой смеси, поэтому для начала ее нужно развести водой и дать настояться в течение 8–12 часов. В емкость наберите 5–6 литров теплой воды и высыпьте туда пакет обоев, при этом обязательно прочитайте инструкцию и правильное соотношение. Тщательно перемешайте все руками, без использования инструментов, чтобы не повредить структуру волокон. Оставьте настаиваться, пока смеси не станет больше и она не будет достаточно пластичной.
  2. После настаивания, массу набирают небольшими порциями на ровный шпатель и под острым углом прикладывают к поверхности, где разравнивают обои. Толщина слоя не должна быть больше 1–2 мм. Начинать нанесение нужно с верхнего угла, и не останавливаться, пока не закончите стенку.
  3. По завершению работы, оставьте поверхность просохнуть. Этот процесс может занимать до двух суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха в помещении.
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку