Нанесение жидких обоев Биопласт

В последнее время шелковая штукатурка пользуется огромным спросом среди населения, и это совершенно не удивительно, ведь более практичного, качественного и красивого материала просто не найти. Хоть штукатурка и полюбилась покупателям, многие так и не знают, как наносить жидкие обои Биопласт на поверхность, чтобы сделать ее идеально ровной и привлекательной. Наши советы помогут освоить этот процесс, и даже новичок сможет быстро и легко преобразить свою комнату, сделать в ней шикарный ремонт. Многие думают, что жидкие обои похожи на привычные рулонные полотна, которые необходимо клеить.

Посмотреть цены на жидкие обои Биопласт

На самом деле – это уникальная сухая смесь, в состав которой входит клей, как связывающее вещество, целлюлоза и текстильные волокна. К тому же, наносится масса, как штукатурка с помощью кельмы с ровной поверхностью. Отделочный материал обладает целым рядом преимуществ, среди которых хочется выделить: долговечность, высокую ремонтопригодность, устойчивость к механическим повреждениям, выгоранию, а также легкость нанесения.

Перед тем как наносить жидкие обои Биопласт, необходимо уделить внимание подготовке поверхности. Прежде всего очистите ее от старых покрытий, хорошо просушите, обработайте противогрибковым веществом и оштукатурьте. После этого обработайте минимум два раза грунтом, делая небольшие перерывы для полного просыхания. Только после такой подготовки можно покрывать стены шелковой штукатуркой.

Основной способ нанесения декоративной штукатурки

  1. Приготовление рабочей массы. Сухую смесь необходимо замочить в 5–6 литрах воды, в зависимости от модели материала. На упаковке имеется инструкция от производителя, где точно указано соотношение воды и обоев. В большую емкость налейте теплую воду, если в составе предусмотрены блесточки, тогда разведите их в воде и только тогда высыпайте в нее обои. Перемешивать состав нужно вручную, чтобы избежать образования комочков. Оставьте массу набухать минимум на восемь часов. Лучше делать этот процесс заранее и оставлять на ночь. Как только шелковая штукатурка набухнет, станет пластичной, еще раз тщательно перемешайте и при необходимости добавьте воду.
  2. Как наносить жидкие обои Биопласт на стены? Это достаточно просто и легко, главное использовать правильную кельму с ровной рабочей поверхностью. На кельму зачерпните небольшое количество обоев и, прислонив ее под острым углом к стене, разровняйте массу, чтобы толщина слоя не превышала 1–2 мм. Старайтесь равномерно наносить покрытие, и не сильно тереть, ведь можно повредить структуру и рисунок. Начинать работу следует с верхнего угла и стараться максимально быстро закончить стену.
  3. Оставьте материал на несколько часов до полного высыхания. Время зависит от микроклимата в помещении, при этом можно использовать фен, открывать окна и двери. Жидкие обои не боятся высоких температур и сквозняка.

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку