Пошаговая инструкция для жидких обоев Силк Пластер

Для отделки внутренних стен и потолка в последнее время часто используют шелковую штукатурку, которая не просто создаст в помещении оригинальный и стильный интерьер, но и придаст комнате больше презентабельности, роскоши, изысканности. Применять жидкие обои фирмы Силк Пластер можно в детской комнате, спальне, кухне и даже в ванном помещении. Кроме этого, он прекрасно смотрится в офисе, школьных классах и других общественных зданиях. Состоит декоративная штукатурка из текстильных волокон, клея и целлюлозы, а некоторые модели имеют блесточки или глиттер в составе. Выпускаются в виде сухой смеси расфасованной в пакеты по килограмму. На пакете имеется инструкция к жидким обоям Силк Пластер.

Как правильно подготовить материал к нанесению

В смеси имеются уже все необходимые компоненты, поэтому приготовить рабочую массу достаточно просто. Как пишет инструкция к жидким обоям Силк Пластер, для начала необходимо приготовить теплую воду, большую емкость и сам материал. В емкость нужно налить воду, засыпать туда сухую смесь и тщательно все перемешать руками. Не стоит использовать электрический миксер для смешивания, ведь он может повредить шелковые волокна и изменить структуру материала.

После смешивания оставьте массу на 8–12 часов настояться. Если позволяет время, то можно оставить на ночь, пока материал не увеличится в размере и не разбухнет. Перед нанесением обоев на стену, следует еще раз все тщательно перемешать. Чтобы придать штукатурке больше роскоши и блеска можно дополнительно приобрести блесточки, которые разводят в воде перед тем, как внести туда сухую смесь.

Технология нанесения шелковой штукатурки

  1. Для начала подготовьте рабочую поверхность, выровняйте неровности, нанесите штукатурку и грунтовку.
  2. Готовые обои наносятся с помощью специального шпателя, с плоской поверхностью.
  3. Небольшое количество штукатурки набирают шпателем, под острым углом прикладывают его к поверхности и плавным движением разравнивают по стене.
  4. Начинать нанесение стоит с верхнего угла стены, а обои готовить на всю поверхность одновременно, чтобы не было перепадов цвета. Если вы начали отделку стены, тогда необходимо закончить ее. Нельзя оставлять работу на половине, чтобы избежать образования стыков и швов.
  5. Толщина слоя не должна быть больше 1–2 мм, следует аккуратно распределять материал, чтобы не повредить его фактуру.
  6. Оставьте поверхность на несколько часов до полного высыхания, при этом можно открыть двери и окно в комнате.

Следуя данной инструкции к жидким обоям Силк Пластер, вы сможете без проблем провести ремонтные работы в доме, сделать уникальную отделку стен и придать комнате современный вид.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку