Инструкция к жидким обоям Биопласт

Последние несколько лет такой материал, как декоративная штукатурка, полюбился многим потребителям своей недорогой ценой, уникальностью, высоким качеством покрытия и стойкостью к выгоранию. Если вы приобрели жидкие обои фирмы Биопласт и не знаете, как ее правильно подготовить и наносить на поверхность, тогда наша инструкция к жидким обоям Биопласт поможет вам сделать все максимально правильно. Прежде всего, необходимо подготовить саму поверхность:

  1. Удалите со стены старое покрытие. Обязательно нужно снять старые обои, очистить поверхность от масляных красок и других материалов, которые со временем могут отслаиваться. Если имеются металлические предметы, их удаляют или окрашивают белой краской, так как металл со временем может покрываться ржавчиной, которая придаст штукатурке желтый цвет.
  2. Очищенную поверхность выравнивают стартовой штукатуркой и покрывают грунтовкой глубокого проникновения два раза с интервалом в несколько часов. Если у вас деревянные стены, их также нужно обработать грунтом, а потом покрыть водоэмульсионной краской.

Советы по подготовке и нанесению шелковой штукатурки

Инструкция к жидким обоям Биопласт, представленная на нашем сайте, позволяет даже новичкам легко справиться с ремонтными работами в доме.

  1. Для начала необходимо замочить обои. Шелковая штукатурка продается в виде сухой смеси, поэтому ее следует предварительно замочить в воде. Производители рекомендуют брать около 5–6 литром воды на один килограмм обоев. Заметим, что на пакете от смеси имеется точная дозировка жидкости для каждой модели. Высыпьте смесь в емкость с водой и хорошо перемешайте руками, чтобы образовалась однородная масса. Ее нужно оставить на 10–12 часов для набухания. Спустя это время, масса набухнет, увеличится в размере и станет пластичной. Если в составе имеется декоративные порошки или блесточки, их нужно высыпать в воду первыми и равномерно распределить.
  2. Техника нанесения жидких обоев простая и понятная, главное набить руку и у вас все получится. Наносить обои лучше всего теркой с ровной поверхностью. Зачерпните небольшое количество материала шпателем, предварительно смочив его водой, а потом прислоните его к стене под острым углом и поступательными движениями равномерно распределите штукатурку на поверхности. Не стоит сильно растирать массу, ведь она может потерять свою структуру и привлекательный внешний вид. Толщина слоя не должна быть больше 1–2 мм.
  3. Просушивание стен. Процесс сушки занимает около 48 часов, но если создать идеальные условия, тогда его можно ускорить. Всегда моно дополнительно открыть окно или дверь, ведь материал не боится сквозняков.

Если в процессе эксплуатации у вас загрязнится участок стены или будет поврежден, тогда его можно легко заменить без капитального ремонта. Детальная инструкция к жидким обоям Биопласт поможет вам в этом. 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку