Сколько времени нужно, чтобы высохли жидкие обои

Применяя для отделки стен шелковую штукатурку, многие владельцы квартир могут задаваться вопросом: «Сколько сохнут жидкие обои?». Стоит отметить, что существует просто огромное количество факторов, которые будут влиять на данный параметр. Несмотря на то, что жидкие обои легко наносить, не требуется особых знаний и умений для их эксплуатации, длительность просушки материала может быть совершенно разной.

Перейти в каталог жидких обоев

На продолжительность процесса высыхания могут влиять следующие факторы:

  1. Температура окружающей среды в помещении, где вы работаете с данным материалом. Максимально комфортная температура в комнате колеблется в пределах +15 +25 градусов. Чем теплее в помещении, тем быстрее по времени высохнет материал.
  2. Толщина слоя. Стоит отметить, что чем тоньше слой нанесения шелковой штукатурки, тем меньше времени понадобится для ее полного высыхания. Кроме того, этот процесс может зависеть и от состава смеси и ее типа.
  3. Качество работ по подготовке стен или потолка.
  4. Насколько помещение имеет хорошую вентиляцию. Чтобы уменьшить количество часов на просушку, можно открыть все окна и двери в помещении, ведь жидкие обои не боятся сквозняков.

Пытаясь рассчитать, сколько сохнут жидкие обои Касагава, нужно учитывать площадь и общие габариты комнаты. Так, чтобы развести сухую смесь до нужной консистенции, необходимо использовать от 5 до 10 литров жидкости, поэтому скорость просушки материала будет напрямую зависеть от того, как быстро лишняя влага будет испаряться и выводиться из комнаты. По времени этот процесс может занимать от нескольких часов до суток. Категорически запрещено принудительно высушивать шелковую штукатурку, ведь это может навредить ее структуре и окончательному внешнему виду.

Показатели оптимального времени высыхания материала

Итак, вам удалось равномерно, тонким слоем нанести материал, обеспечить в помещении комфортную температуру воздуха и прекрасную вентиляцию в здании. Сколько сохнут жидкие обои при создании оптимальных условий? С учетом всех остальных факторов, процесс полного просыхания шелковой штукатурки может занимать от 12 до 72 часов. Важно отметить, что во время просушивания, материал выделяет только лишнюю влагу. Никаких вредных для здоровья испарений здесь нет, поэтому можно проводить ремонтные работы в одной комнате, при этом проживать в другой.

Также читайте: Как наносить жидкие обои в старых домах

Только в нашем интернет-магазине вы сможете приобрести жидкие обои по самым выгодным ценам. У нас огромнейший ассортимент коллекций, среди которых вы точно сможете найти свой оттенок и уникальный рисунок, который придаст вашему дому роскошный вид и изысканность. Сделайте заказ прямо сейчас, а мы максимально быстро организуем доставку материала по вашему адресу.

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Написать отзыв
Скидка 300 руб на доставку